< 전참시 흑백요리사 윤남노 맛있는 짬뽕맛 라면 레시피
본문 바로가기

맛집(카페,디저트) 소개/맛있는 요리

전참시 흑백요리사 윤남노 맛있는 짬뽕맛 라면 레시피

반응형

#윤남노라면레시피 #윤남노짬뽕맛라면 #짬뽕라면레시피
 

전참시 흑백요리사 윤남노 맛있는 짬뽕맛 라면 레시피

 
안녕하세요:-)
맛집분야 크리에이터 신세임당입니다:-)
얼마전에 전참시에 흑백요리사 요리하는 돌아이
윤남노 쉐프님이 나오셨더라고요.
 
전참시 방송 중에 라면 맛있게 먹는 요리방법이
나오길래 집에서 한 번 따라해봤어요.
Go Go~!!
 

 

넷플리스 흑백요리사로 완전 핫한 요리하는 돌아이
윤남노 쉐프님이 전참시에 출연하셨더라고요.
 
그래서 일반라면을 짬뽕맛이 나도록 맛있게 끓이는
레시피를 알려주셨는데 바로 실행해봤답니다.
집에서 누구나 간단하게 만들 수 있으니 한 번 해보세요.
 
윤남노 맛있는 라면 레시피 준비재료
봉지라면, 식용유, 고춧가루, 간장, 간마늘
대파, 물, 야채(아무거나)

 

 

코팅 벗겨진 팬 죄송합니다ㅠ_ㅠ
얼른 바꿔야되는데 매번 까먹네요. ㅋㅋ
이번만 쓰고 버려야겠어요.
 
우선 물이 아닌 냄비에 식용유부터 넣어주세요.
식용유는 카놀라유, 해바라기유, 포도씨유, 올리브유 상관없습니다.
식용유는 좀 넉넉하게 넣는것이 좋아요.
 
전참시에서는 따로 얼마만큼 양을 넣어라고 말씀을 안하셔서
저는 밥숟가락으로 3~4큰술 넣었어요.

반응형

 

그리고 기름을 두른 팬에 불을 올린 후
고춧가루를 한 스푼 정도 넣어주세요.
 
고춧가루는 라면 1봉지당 한 스푼 정도로 
2봉지면 고춧가루 2스푼정도 넣어주시면 좋아요.

 

 

그리고 고춧가루를 넣은 후 라면스프와
건더기스프를 모두 넣어주세요.
 
그리고 고춧가루와 라면스프를 기름에 볶아 줍니다.
살짝 백종원님의 짬뽕라면 레시피와 거의 흡사했어요.

 

식용유에 고춧가루와 라면스프, 건더기스프까지 모두 넣고
색깔이 변할 때 까지 달달달 볶아 줍니다.
 
그러면 뭔가 짬뽕같은 향이 살짝 올라오기 시작해요.
 
앗 , 저는 여기서 깜빡했는데
고춧가루와 라면스프를 넣고 볶다가
간장 한스푼도 넣어서 같이 볶아 주셔야해요. 꼭!
그래야 불맛이 제대로 올라옵니다.
 

 

이렇게 볶다 보면 어느순간 색깔이 좀 검붉게 변하는데
이때 준비해둔 물을 넣어주면 됩니다.
 
라면 1봉지는 500미리 정도, 2봉지는 900미리 정도
부어주면 됩니다.
 

 
물을 계량한 양에 맞춰서 붓고 이제 팔팔 끓여줄거에요.
 
기름이 아주 둥둥 떠다니더라고요. ㅋㅋㅋ
 
여기까지도 백종원님의 짬뽕라면 레시피와
흑백요리사 요리하는 돌아이 윤남노 쉐프님의 레시피가
거의 비슷했어요. ㅋㅋ
 
뭔가 만들면서도 아는 맛이지 않을까? 싶긴 했어요.
 

 

참..저는 고춧가루와 라면스프를 식용유에 볶을 때
간장을 넣어야 하는데 그만 깜빡하는 바람에,,
아쉬운대로 물이 끓으려고 할 때 간장을 넣어줬어요ㅠㅠ
 
간장은 진간장을 사용하시면 됩니다.
 
윤남노님의 맛있는 짬뽕맛 나는 라면을 그대로
재연하고 싶으시다면
라면스프와 고춧가루를 볶을 때
간장 한스푼을 꼭 넣어주세요!!
 

 

전참시에 출연하신 요리하는 돌아이 윤남노 쉐프님이
집에 있는 야채 아무거나 넣어주면 좋다고 하시더라고요.
 
배추나 양배추, 양파, 파 등 짬뽕에 들어간 비슷한 재료도 좋아요.
저는 집에 알배추가 있어서 넣어주고
양파와 대파도 썰어서 넣어 줬어요.
 

 

저는 집에 있는 진라면 2봉지를 사용했어요.
면을 부셔서 넣는다는게 그냥 다 넣어버렸네요. ㅋㅋ
 
요리하면서 스텝 한 번 꼬이기 시작하니 계속 꼬이더라고요ㅠ
 

 

전참시 흑백요리사 윤남노 쉐프님의 맛있는
짬뽕맛나는 라면, 기대하면서 끓여줍니다.
 
봉지라면안에 남은 라면부스러기도 야무지게 넣어줍니다.
 

 

센불에서 아주 팔팔 끓여줍니다.
원래 라면은 그 자체로도 맛있는데
고춧가루와 스프를 기름에 볶아
불맛을 내니 정말 짬뽕과 비슷한 향이 느껴졌어요.
 
아주 매콤하면서도 감칠맛나는 향기였어요.
 
다 끓기도 전인데 이미 맛있을 것 같아요. ㅋㅋ

 

짬뽕 먹으러 가면 짬뽕에 양파랑 각종 야채들이
정말 많이 들어있잖아요.
 
그래서 야채가 조금 부족한것 같아서 중간에 양파를
더 추가해서 넣어줬어요.
 
그냥 라면만 먹는 것 보다 몸에 좋은 야채까지 있으니
건강하면서도 맛있는 라면을 먹는 기분이 들더라고요. ㅋㅋ

 

백종원님의 짬뽕라면 레시피와 다른점이 있다면
백종원님의 짬뽕라면은 야채가 들어가지 않고
그냥 파만 들어가는데 윤남노 쉐프님의 맛있는 짬뽕맛 라면은
각종 야채를 넣어서 비쥬얼이 더 그럴듯 해보였어요.
 
언뜻보면 진짜 짬뽕인가? 싶은 비쥬얼이에요. ㅋㅋ

 

전참시 흑백요리사 윤남노 쉐프님의 맛있는 라면 레시피
짬뽕맛 나는 라면의 맛은!?!?!
 
정말 짬뽕과 비슷한 맛이 느껴지면서 고급진
짬뽕라면의 맛이 됩니다👍
 
집에 있는 해산물을 넣으면 정말 짬뽕맛이 날 것 같아요.
 
매번 같은 라면만 먹어서 질리거나 지루할 때
한 번씩 만들어 먹으면 라면으로 짬뽕맛도 느낄 수 있어요.
 
많은 재료가 필요하거나 고급스킬이 필요없으니
꼭 한 번 만들어서 맛있는 라면 드셔보세요❤️

반응형