< 5월에서 9월 제철 해산물 국산 자연산 거북손 1kg 무료배송
본문 바로가기

맛집(카페,디저트) 소개/맛있는 음식

5월에서 9월 제철 해산물 국산 자연산 거북손 1kg 무료배송

반응형

#6월제철해산물 #거북손파는곳 #여름해산물추천

 

5월에서 9월 제철 해산물 국산 자연산 거북손 1kg 무료배송

 

안녕하세요:-)

5월부터 9월까지 제철을 맞이한

국내산 자연산 거북손 1kg을

신선하게 무료로 배송해드리고 있답니다.

 

 

미식가들이 극찬하는 바다의 별미!

 

영양이 가득한 국내산 자연산 거북손이랍니다.

 

쫄깃한 식감과 오징어와 조개의 중간맛으로

 청정지역에서만 자라는 귀한 해산물이에요.

 

 

거북이의 손을 닮았다고 해서

거북손이라고 불리는 따개비류로 

제주도를 비롯한 서남해안과 도서 지역에

분포하고 있답니다.

 

먹을 수 있는 성체가 되기까지는

수십년이라는 시간이 걸리기 때문에

정말 귀하디 귀하며, 이미 유럽쪽에서는

고급 식재료로 사용되고 있어요.

 

거북손은 사실 제철이 5월~9월이긴 하지만

일년내내 먹을 수 있는 해산물이기도 하답니다.

 

거북손은 고단백질과 피로해소에 좋은

타우린이 아주 풍부한 영양식으로

사랑받고 있어요.

 

고급 식재료인 거북손의 맛은

한 마디로 정의하기가 상당히 어렵답니다.

 

대게맛도 나고, 조개맛도 나고

쫄깃쫄깃한 식감에 오징어와 조개의 

중간맛이 난다고도 합니다.

 

생긴모양에 비해서 고급스럽고

맛있는 식감과 맛으로 한 번 먹어보면

푹 빠질 수 밖에 없다고 합니다. ㅎㅎ

 

청정지역에서만 볼 수 있는 귀한 해산물인 만큼

제주도와 전라도, 경상도지역에서

자연산 거북손만을 채취하여 발송해드리고 있습니다.

 

거북손을 주문하시면 당일조업한 신선한

자연산 거북손을 택배로 발송해드린답니다.

 

 

수작업으로 하나하나 채취하기 때문에

거북손의 생산량은 많지가 않답니다.

 

주문하신 거북손은 당일발송해드리지만,

조업량이 못 따라갈 경우 2~3일 정도

더 소요될 수 있다는 점 양해부탁드립니다.

 

 

거북손은 독이 없어서 날 것으로 먹어도 되지만

보통 끓는 물에 소금을 넣고 3~5분정도

살짝 데쳐 먹으면 되는데요,

 

흐르는 물에 깨끗하게 씻어 불순물을 제거한 후

끓는물에 3~5분정도만 삶아

껍질을 깐 후 초고추장에 찍어 드시거나

무침으로 먹어도 좋고

된장찌개나 라면에 넣어먹어도

일품이랍니다.

 

 

거북손은 생소하게 생기고 잘 접하지 않는

해산물이라 손질이 어렵게 느껴지실 수도 있는데요,

 

살짝 삶은 거북손의 말랑거리는 윗부분을

손으로 잡은 후 한바퀴 쭉 돌려서 까주시면

속살이 이렇게 튀어나온답니다.

 

 

그냥 먹어도 살짝 짭짤한 맛과 탱글탱글한 식감에

아주 맛이 좋으며, 초고추장에 찍어 먹으면

더욱 깊은 맛을 느끼실 수 있답니다.

 

씹을수록 짭쪼름한 맛과 달콤한 맛이 느껴지는

청정지역의 고급 해산물인 거북손은 간기능과

심장 건강, 임산부의 건강 회복에도 아주 탁월하답니다.

 

국내산 자연산 거북손을

택배를 통해 받으실 때 모습이에요.

 

1kg기준으로 거북손의 갯수는 70~90미 정도이며

식품용 봉투에 실링포장 및 진공으로 포장하여

신선하게 배송해드리고 있어요.

 

거북손을 받으신 후에는

2~3일안에 모두 섭취하실 경우

냉장보관해주시며

그 이상 오래 두고 드실경우라면

냉동보관해주시면 신선하게 드실 수 있답니다.

 

딱히 정해진 유통기한은 없으나 가능한

빠른 섭취를 해주시는 것이 좋습니다.

 

▼국내산 자연산 당일조업한 거북손 1kg 신선 무료배송 온라인 주문하는 곳▼

https://smartstore.naver.com/seiming/products/10380480500

 

국내산 자연산 거북손 삿갓조개 1kg 산지직송 : 오하유

자연산거북손,국내산거북손,삿갓조개,거북손1kg,국산거북손,배말조개,제철해산물,생물거북손,청정지역수산물,따개비,고급해산물

smartstore.naver.com

 

반응형