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사계절 보양식 한우 곰탕 소꼬리 도가니 사골 뼈 판매

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#한우사골국 #한우사골뼈 #한우도가니뼈

 

사계절 보양식 한우 곰탕 소꼬리 도가니 사골 뼈 판매

 

몸 보신으로 좋은 한우 사골 곰국은

추운 겨울철에도 많이 챙겨 드시지만

여름철에도 챙겨드시는 분들이 많답니다.

 

특히 면역력이 약한 노인, 임산부, 어린이들에게

맛과 영양가가 풍부해 좋습니다.

 

 

한국인의 대표적인 겨울 음식 중 하나로,

옛날에는 아픈 사람들이 먹는 보약과도 같은

보양식으로 취급되었답니다.

 

따끈한 사골국은 약해진 기운을 보충해주는

보양식품으로,

동의보감에서는

'성질이 따뜻하고 독이 없는 음식으로'

기록되어 있습니다.

 

또한 여름철에는 더위를 이겨낼 수 있는 음식으로

겨울철에는 몸을 따뜻하게 해주는 음식이랍니다.

 

 

그렇다면,

뼈에 좋다는 한우 사골국은 사실일까요?

 

한국인 성인 하루 칼슘 권장량 700mg이며

50대 이상의 성인은 800mg정도입니다.

 

한우 사골 곰탕 1회 400g기준 14.14mg으로

1일 칼슘 권장량 기준치의 2%

한우 사골국에 칼슘은 있지만

상당히 적은 양이 있습니다.

 

칼슘 섭취에 조금의 도움은 되겠지만

우유 100g당 100mg의 칼슘이 있으므로

차라리 우유를 마시는 것이

칼슘보충에는 더 효과적입니다.

 

 

곰탕, 사골국, 설렁탕 무슨 차이가 있을까요?

 

모두 한우로 만든다는 공통점이 있어

비슷해 보이지만

소의 어떤 부위를 사용했느냐에 따라

차이가 있답니다.

 

● 곰탕 : 한우의 양지, 사태 등의 고기를 이용해 푹 끓인 국

● 사골국 : 소의 네 다리뼈를 뜻하는 말로 소의 다리 뼈를 고아 만든 국

● 설렁탕 : 사골을 이용해 만든 국

● 꼬리곰탕 : 소의 꼬리뼈를 끓여 만든 국

● 우족탕 : 한우 무릎뼈아래의 발 부위를 고아만든 국

 

100% 국내산 한우 사골뼈

 

가장 효과적으로 한우 사골 곰탕을 섭취하려면

얼마나 끓여내야 할까요?

 

국립축산과학원에서 한우 사골을 끓이는 시간과

횟수를 연구한 결과 

1회 6시간씩 총 3번을 끓였을 때

맛과 영양소가 가장 좋은것으로

연구결과가 나왔다고 합니다.

 

혹시 더 끓이면 더 맛있고 진해지지 않을까 하는 마음에

4번 이상 끓이게 되면, 한우 사골뼈에 있는

연골 조직에 많이 함유된 좋은 성분과 칼슘의 함량이

크게 줄어들 뿐만 아니라 국물의 맛도 떨어집니다.

 

한우 사골 곰국 곰탕 사골뼈 도가니 우족 꼬리곰탕

 

한우 사골 곰탕은 칼로리가 높고

살이 찔까요?

 

6시간씩 푹 고아낸 한우 사골곰탕을

식히고 나면 지방이 둥둥 뜨게 됩니다.

 

이 때 둥둥 떠 있는 지방을 2~3차례 모두 걷어내면

한우 사골 곰국의 지방 함량이 1% 이하로 떨어지게 됩니다.

 

한우 사골 곰국의 칼로리도

100g당 47kcal로 많이 낮아지게 됩니다.

 

 

좋은 한우 사골 뼈는 어떻게 고를까요?

 

한우 사골뼈를 고르실 때는

한우 사골 뼈의 단면에 있는 붉은 얼룩이

선명한 것으로 고르셔야 합니다.

 

오래되지 않고 신선한 사골뼈는

붉은색 경계가 뚜렷하며 연골이 많이 남아 있습니다.

 

구입하려는 사골 뼈의 붉은 경계가 흐릿하고

연골이 거의 없다면 오래된 뼈일 가능성이 상당히 높답니다.

 

한우 사골 곰국 효능 효과 칼로리 우족 도가니 사골뼈

 

한우 사골국 곰탕 도가니탕 꼬리곰탕 효능

 

#원기회복과 면역력 향상

각종 무기질과 칼슘, 콜라겐과 콘드로이친황산염,

단백질이 풍부해 질병예방은 물론

빈혈 증상을 예방하고 

기력회복과 면역력을 향상 시켜줍니다.

 

#피부미용

한우 사골 곰탕 국물 속에있는

콜라겐과 콘드로이친황산염은

피부의 주름 예방과 윤기 있는 피부를 만들어주고

피부의 탄력을 높여주는데 도움을 줍니다.

 

특히, 우족이나 한우꼬리의 경우 피부탄력과

직접적인 연관되는 성분이 많아 피부탄력 건강에

더 효과적입니다.

 

#관절 건강

사골 국물속에 칼슘도 함유되어 있지만

다량의 콜라겐과 콘드로이친황산염이

뼈의 성장과 골절을 회복하는데 도움을 주며

관절 건강에 도움을 줍니다.

 

#소화 개선 및 증진

한우 사골 곰탕에 들어 있는 각종 재료는

소화기능을 개선하고 증진시켜 위장 건강에

도움을 줄 수 있습니다.

 

 

저희가 판매하는 한우 사골 뼈는

사골뼈, 우족, 도가니, 소꼬리, 반골뼈로

총 5가지 제품이 있습니다.

 

한우가 유명한 마장동 국내산 한우 100%

최고급 한우 사골뼈를 보내드리고 있답니다.

 

 

100% 국내산 한우의 소꼬리뼈입니다.

 

소꼬리에는 특히 코라겐 함량이 높고

특수한 고단백 식품으로

육질은 단단한 반면, 젤라틴성분이 많아

쫄깃하고 담백한 맛이 일품입니다.

 

꼬리곰탕을 끓여드셔도 맛있고

꼬리찜으로 드셔도 맛이 좋습니다.

 

 

한우 사골 , 도가니, 우족, 반골, 소꼬리 뼈등을

깨끗하게 손질해서 보내드리긴 하지만

꼭 조리 전 핏물을 충분히 빼면서 

세척 후 조리해 드시길 바랍니다.

 

 

한우 사골뼈, 도가니뼈, 반골뼈, 소꼬리뼈, 우족 등은

최소 주문단위가1kg이며 최대 4kg까지 합포장 됩니다.

 

4kg이상 주문하실 경우 위생봉투에 합포장해드리며

1kg씩 소포장을 원하실 경우 미리 말씀해주시면

나누어 담아 보내드립니다.

 

↓ 일반 마트나 시중 가격보다 저렴한 가격으로

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