다이어트효과와 면역력을 동시에 높여주는 생식
#건강식단 #염증 #디톡스
면역력을 키워주는 생식
안녕하세요:-)
오늘은 건강에 이로우며 내 몸을 치유하고
면역력을 증진시켜주는 생식에 대해 포스팅 할게요

생식에 대해 관심을 갖게 된 건,
티비 프로그램 자연인에 이태근씨편을 보고
이태근씨를 직접 만나뵙고 나서부터
관심을 많이 갖게 되었어요.
이태근씨는 신장이식을 받으신 분인데
보통 이식환자들은 평생 면역억제제를 복용해야 하고
이 면역억제제가 내 몸을 결국 망가트리는 시스템이 되어 건강이 나빠지게 되요.
그런데 면역억제제 복용을 하지않으면 거부반응이 오는데 ,,
의학적으로도 놀랍고 이게 가능한 일인가?
싶을 정도로 신기하게 면역억제제를 복용하지 않는데
엄청 건강하게 지내고 계시더라구요.
처음 이식 후 5년간은 약을 복용하면서 서서히 줄이다가 끊게 되었다고 하는데요,
그 건강비법에는 자연에서 지내고 있다는 것과
그리고 조리하지 않은 음식을 그대로 먹는 생식이었습니다.
우리가 먹고 있는 대부분이 화식인데요,
화식은 열을 가하기 때문에 생식품이 가지고 있는
원재료의 영양이 거의 손실되거나
파괴되고 변형된다고 해요.
조리해서 음식이 맛있어 졌다는건 원재료의
성분이 파괴되었다는 거라고 합니다

그래서 생식을 통해 원재료의 영양소를 흡수하고
내 몸을 치유하는것이 중요합니다.
생식에도 단계가 있어요.
처음부터 모든걸 생것으로 먹으면 좋겠지만 상당히 힘들거든요..
처음에는 하루 세 끼 중 한 끼 정도를
과일과 샐러드위주로 먹어줍니다.
하루 한 끼를 과일이나 채소를 맘껏 드시고
나머지는 일반식으로 식사하세요
그리고 감식초나 꿀, 꿀에서 나온 화분, 프로폴리스 등
자연에서 나온 건강식품은 맘껏 섭취해주세요
물에 꿀이랑 감식초를 같이 섞어서 드시면
해독효과가 있고 염증제거에 좋다고 해요
일반 물은 많이 드실 필요 없구요. 적당히 드시면 됩니다.
생식을 하다 보면 맛있게 먹고 싶은 생각이 들거든요.
그래서 월남쌈을 자주 해먹었어요.
월남쌈 자체가 생것으로 먹기 때문에 소화도 편하고
맛도 있어서 힘들지 않게 먹었어요.
모든음식을 생식으로 먹지 않고
닭가슴살이나 쇠고기, 삶은 계란을 곁들인
샐러드를 주로 먹었고
토마토, 사과, 오이, 샐러리 등
생야채를 간식으로 먹었어요.
어느정도 적응이 됐다 싶으면 하루 한끼는
현미쌀을 생으로 꼭꼭 씹어 섭취하세요.
(정말 힘듭니다...)
고구마, 상추, 배추, 미나리, 파프리카 등
된장과 곁들여 드시면되요.
배추김치나 파김치 등 김치는 같이 드셔도 된답니다
제가 먹고 있는 현미에요.
지금은 현미를 밥솥에 조리해서 먹지만
생식을 할 때는 깨끗이 씻어서 불려놓고 먹었어요.
현미생식을 하면 대변이 엄청 잘나옵니다.
물을 더 마시거나 굳이 유산균을 먹지않아도
현미생식만으로도 대장을 시원하게 비워낼 수 있어요.

몸이 많이 피곤하고 피부에 트러블이 생기거나
변비에 소화불량 등 다양한 증상들로 힘들때
생식을 하루 한 두끼 정도 했는데
그 효과는 어마어마하더라구요.
속도 편안하고 맘껏 먹어도 살도 안찌고
피부결, 머릿결 컨디션이 몰라보게 좋아졌어요.
365일 생식을 하면 좋겠지만 평생 이렇게 먹고
무병장수하는건..전..좀 힘들다고 생각해요ㅠㅠ
그래서 적당히 먹으면서 생식을 병행하면
조금 더 건강하고 좋은 컨디션을
유지할 수 있을 것 같아요
궁금하신 점은 댓글 부탁드려요
우리모두 건강하게 오래오래 즐기면서 살자구용!
