< 에어프라이어로 군고구마 제대로 만드는 방법
본문 바로가기

맛집(카페,디저트) 소개/맛있는 음식

에어프라이어로 군고구마 제대로 만드는 방법

728x90
반응형

#변비탈출 #꿀고구마 #토울고구마

 

에어프라이어로 만든 촉촉한 꿀 고구마

 

안녕하세요~!

저는 고구마를 너무너무 좋아해요.
가장 좋아하는 음식이 뭐냐고 물으면
0.1초 고민도 없이 고구마! 라고 한답니다

오늘은 에어프라이어에
고구마를 잔뜩 구워먹었어요.
겨울이 끝나고 입춘이지만..
저는 여전히 고구마 사랑중이에요 ㅎㅎ

해남 황토흙에서 재배된 꿀 고구마 베니하루카에요.
베니하루카는 호박고구마와 밤고구마를
교배시켜 숙성시킨 달달하고 쫀득하면서
촉촉한 고구마랍니다.
달수고구마,황금고구마,토울고구마 등
이름이 많더라구요!

산지직송이라 세척하지 않아서
황토흙이 그대로 있더라구요

우선 먹을만큼 담아서 씻을 준비를 했어요.
가족들 모두 고구마를 좋아해서
8개 정도 담았네요ㅎㅎ

뽀득뽀득 흙을 깨끗하게 씻어주고
손질을 해줬어요.
크기가 적당한게 저한텐 먹기 딱 좋더라구요

씻고 보니 정말 붉은 황토색 흙이 묻어나오더라구요
신기했어요+_+

에어프라이어가 작은 사이즈라서
한번에 4개가 최대더라구요 ㅎㅎ
가지런히 놓아줍니다!

180도에 60분 맞춰주었어요.
저는 촉촉하고 쫀득한 느낌이 좋아서
좀 오랫동안 구워요.
크기에 따라 다르지만 기본 1시간 40분정도
굽는답니다 ㅎㅎ

이제 인고의 시간을 견뎌줍니다..
구워질 동안 온 집안에 고구마냄새가
진동을 하더군요 ㅎㅎㅎ

이렇게 맛있는 군고구마가 완성됐어요.
뜨거우니까 조금 식혔다가 먹어야해요
급하게 먹다가 입천장 다 벗겨졌거든요
ㅠㅠ

너무 맛있게 익은 군고구마랍니다!

너무 맛있어 보이지 않나요~?
쫀득하고 달달하니 1개만 먹으려다가
두 개 먹었네요 ㅎㅎㅎㅎ

고구마는 항암작용과 면역력에 좋고
섬유질이 많아 변비에도 참 좋답니다.
거기다 항산화효과까지 있으니!
안먹을 수 없겠죠~?

해남 황토흙에서 자란 베로하니카 꿀 고구마!
혹시 구매하고 싶으신 분은
비밀댓글 남겨주세요~ㅎㅎ

그럼 오늘 하루도 즐겁고 행복하게
웃음 가득한 하루가 되세요

728x90
반응형